超过2000万笔!暗网疑外洩台湾民众个资 刑事局研判:是旧资料-奇人奇事

作者:清朝第一位皇帝发布时间all:2020年05月31日 00:38:07  【字号:      】

超过2000万笔!暗网疑外洩台湾民众个资 刑事局研判:是旧资料

警调掌握,国外资安网站发布文章提到,有暗网外洩台湾民众个资,内容超过2000万笔,个资内容包含姓名、生日、住址等资讯,档案量达3.5GB,资料从去年开始外洩,且是少见的政府部门资讯洩漏事件。

文/中央社(中央社记者刘建邦、萧博文台北30日电)国外资安网站揭露,有暗网疑外洩台湾民众个资,数量超过2000万笔。调查局今天掌握讯息,交由资安工作站调查;刑事局分析,疑为非政府部门的旧资料。

▲▼逾2000万笔台湾户政个资疑遭洩漏在暗网。(图/取自Cyble)

刑事局依据国外资安网站所披露的资料研判,疑为2004年间发生骇客入侵非政府机关窃取民众个人资料案件,且比对网站内照片,被遮蔽个资应属旧资料。

文章虽提及资料是去年流出,刑事局依过去办案经验分析,骇客会在暗网内贩售资料,常以噱头性文章吸引买主,且从网站揭露照片来看,民众个资应属旧资料,可能是非政府部门遭骇,后续会持续注意掌握相关情资。

▲逾2000万笔台湾户政个资疑遭洩漏在暗网。(图/取自Cyble)

超过2000万笔!暗网疑外洩台湾民众个资 刑事局研判:是旧资料

调查局今天已掌握此一讯息,并交由资安工作站调查,初步将试图取得这些所谓的外洩个资,再进一步分析资料格式,厘清是否与政府部门有关。




越战女兵整理编辑)

超过2000万笔!暗网疑外洩台湾民众个资 刑事局研判:是旧资料相关新闻

专题推荐